Méditerranée occidentale

La côte amalfitaine

La côte amalfitaine

La côte amalfitaine

De Sorrente à Salerne, la côte amalfitaine pourrait bien être la plus belle côte d’Italie, peut-être d’Europe, peut-être du monde... Découvrez la côte où Ulysse a rencontré les Sirènes. Et comme tant d’autres à travers les âges, succombez à ses charmes bucoliques. Des pentes volcaniques du Stromboli, le « phare de la Méditerranée », aux eaux azurées baignant la Marina Piccola et la Grotte bleue de Capri, contemplez le versant le plus pittoresque de l’Italie, tout en voyageant dans les meilleures conditions possibles, à bord d’un de nos yachts. Découvrez les ruines d’anciennes villas romaines impériales et des panoramas à couper le souffle tout au long de votre séjour. Levez l’ancre! En route pour les superbes îles Éoliennes, dont la réputation n’est plus à faire, et pas seulement pour le Stromboli : contemplez les superbes vues de Lipari ou Salina. Si la civilisation vous manque déjà, rendez-vous à Ponza et à son incroyable plage Chiaia di Luna, située au pied de falaises vertigineuses. Et si vous avez aimé Ponza, vous allez adorer Ischia et sa célèbre plage de Maronti. Cependant, l’histoire de ces lieux ne s’éclipse pas au profit de ces magnifiques paysages: voyagez dans le temps en visitant les fortifications du Castello Aragonese, admirez toute la ville depuis les jardins de La Mortella, ou appréciez le décor somptueux de la Villa La Colombaia. De l’autre côté de la mer, la ville pittoresque de Positano possède également de magnifiques plages comme la Marina Grande et des églises impressionnantes comme la Santa Maria Assunta.

Terminez votre séjour dans le joyau d’Amalfi : Naples, son vaste port Mergellina, son glorieux Castel Nuovo, son Museo di Capodimonte qui regorge de joyaux artistiques, et son Palais Royal grandiose.

La côte amalfitaine est bien sûr connue pour ses citrons et autres agrumes locaux. Mais la région brille aussi par la renommée de sa gastronomie. Au cours de votre voyage, laissez-vous tenter par la délicieuse cuisine locale : l’incontournable pizza napolitaine bien entendu, mais aussi les moins connus scagliozzi (tranches de polenta frites), le modeste mais savoureux biscuit taralli ou la fine sfogliatella (une succulente pâtisserie délicate et crémeuse).

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